La patate douce peut être consommée pour maintenir les niveaux d'énergie pendant une activité sportive en reconstituant le glycogène et les électrolytes dans le muscle.
Les hydrates de carbone complexes sont libérés à un rythme lent et constituent donc une source constante d'énergie tout au long de la journée.
Cette farine est fabriquée uniquement de patates douces à chair blanche déshydratées et certifiées Agriculture Biologique AB.
Originaire d'Amérique du Sud, la patate douce*Ipomoea Batatas*est un tubercule comestible de la famille des convolvulacées très répandu aux Philippines, au Pérou et plus généralement en Amérique Centrale.
La patate douce n'a rien à voir avoir avec la pomme de terre, en effet malgré le nom similaire la patate douce est plus douce et plus sucrée que la pomme de terre.
Son goût rappel la châtaigne ou le potimarron et peut donc rehausser la saveur de certains plats.
Comment est produite cette farine de patate douce Bio:
Pour préserver une qualité supérieure, cette farine de patate douce a été transformée à basse température, c'est pourquoi elle conserve tous ces nutriments et peut être directement intégrée à vos boissons.
En effet, une des qualités de cette farine est qu'elle n'a pas besoin de cuisson contrairement à certaines farines patate douce du marché. Elle peut donc être intégrée directement dans votre shaker ou dans vos préparations culinaires.
Cette farine patate douce Bio est idéale pour:
Les sportives, fs et sportifs, ves qui suivent une alimentation paléo
Les personnes à la recherche de glucides non acidifiants
Les personnes intolérants au gluten
Les personnes végan ou végétaliens
Les bienfaits de cette farine patate douce Bio sont nombreux:
Antioxydante; L'action de la patate douce peut préserver la santé de la peau, notamment grâce à sa concentration de vitamine A et caroténoïdes. Les antioxydants aident à lutter contre la radicaux libres.
Alcalinisant; La patate douce étant riche en vitamines A et C, en calcium et potassium, elle est non seulement source d'énergie, mais permet également de contrer une alimentation trop acide en basifiant l'organisme *régime alcalin*
Riche en fibres; plus riche en fibres que la pomme de terre, la patate douce peut réguler la fonction gastro intestinale, la diminution du taus de cholestérol ainsi que la gestion de la glycémie.
Conseils d'utilisation:
Grâce à cette farine patate douce Bio, vous allez pouvoir économiser du temps en n'ayant pas à effectuer toutes les étapes de préparation de la patate douce*lavage, épluchage, découpage, cuisson et mise en purée*.
Vous farine Bio est prête et vous permettra de cuisiner sans gluten: pâtisserie, pâtes, crêpes, pancakes, cakes salés ou toutes préparations culinaires. Son arôme parfumé va rehausser vos plats et sublimer vos recettes sucrés ou salés.
Pour tous les sportifs, ves, et sportifs, ves, pratiquant une alimentation paléo, vous pouvez ajouter 40g*4 cuillères à soupe* ou davantage selon votre objectif, de farine patate douce dans 250 à 350ml d'eau, jus de fruit, ou légumes, votre lait végétal favoris ou smoothie ou dans votre whey protéine favorite.
Cette farine patate douce Bio est 100% naturel, sans additif, sans conservateur, sans gluten, végan.
Fabrication: Suisse, ingrédients certifiés AB: Patates douces
Origine: Suisse - Italie - Espagne
Valeur nutritionnelle pour 100g: 342 kcal/1437kj - 78.6g glucides - 7.8g protéine - 4.3g lipides - 8.5g fibres.
Précautions:
La patate douce contient de l'oxalate *teneur évaluée dans une étude à 59mg/100g dont 38mg d'oxalate soluble 96*, qui peux contribuer à la formation de calculs rénaux d'oxalate de calcium. Sa consommation est déconseillée aux personnes sujettes à des calculs rénaux.