Pâtes à tartiner Teo & Bia
La pâte à tartiner crème de noisette Teo&Bia est fabriquée de façon artisanale en Italie. Elle est composée de seulement 3 ingrédients: 47% noisettes Bio du Piémont, sucre de canne, cacao maigre.
La noisette *trilobata*issue de la production biologique est rare mais aux vertus reconnues: elle contient une grande quantité d'huile essentielle, ce qui influe sur le crémeux et l'étalement du produit et caractérise sa saveur ronde et décisive, cette façon particulière de fondre en bouche. Rien ne doit interférer dans cette relation passionnante: ni le lait, ni la lécithine de soja, ni une huile autre que celle de la noisette, jalouse du rapport direct avec la bouche des connaisseurs. La noisette*trilobata*douce ronde est la seule qui, lors de la phase de torréfaction à air chaud, enlève complètement son mince capot brun et offre ses alvéoles gracieuses au délicat travail de déchiquetage, qui la transforme en une crème douce et parfumée. La noisette Tonda gentile trilobata est cultivée à des altitudes comprises entre 150 et 750 mètres et pour ses qualités organoleptiques, elle est considérée comme la meilleure variété au monde et elle peut être trouvée sur le marché à des prix supérieurs à tout autre, en particulier le Bio.
Cacao amer; Goût pur et légèrement amer
Le foraster de cacao également appelé Theobroma cacao sphaerocarpum a des graines de violette avec un goût très amer et fort. Les plantes de cette sous-espèce de cacao sont très robustes et productives, principalement cultivées en Afrique de l'Ouest, au Brésil et en Asie du Sud-Est. Le cacao forastero donne un cacao légèrement aigre et amer. Dans les différentes zones de culture, sont produites une qualité plus fine ou plus courante, qui sont sélectionnées en fonction de l'usage auquel elles sont destinées ou mélangées les unes aux autres.
Canne à sucre; Riche en minéraux et vitamines
Le sucre de canne est obtenu à partir de la plante de canne à sucre, une plante tropicale originaire d'Asie appartenant à la famille des poacées, nom scientifique: saccharum officinarum . Cette plante possède une partie interne, la moelle, très riche en éléments sucrés et sucrés, d'où son utilisation principale. Le sucre de canne est riche en sels minéraux tels que le calcium, le zinc, le magnésium, le fluor, le potassium et le phosphore et contient de nombreuses vitamines.