Der Teo&Bia-Haselnusscremeaufstrich wird in Italien auf handwerkliche Weise hergestellt. Es besteht aus nur 3 Zutaten: 47% Bio-Haselnüsse aus dem Piemont, Rohrzucker, fettarmer Kakao.
Die *Trilobata*-Haselnuss aus biologischem Anbau ist selten, aber sie hat anerkannte Tugenden: Sie enthält einen hohen Anteil an ätherischem Öl, das die Cremigkeit und Streichfähigkeit des Produkts beeinflusst und seinen runden und entschiedenen Geschmack, diese besondere Art des Schmelzens auf der Zunge, charakterisiert. Nichts sollte diese aufregende Beziehung stören: weder Milch, noch Sojalezithin, noch irgendein anderes Öl als Haselnuss, eifersüchtig auf die direkte Beziehung mit dem Mund von Kennern. Die runde Ronde Haselnuss*Trilobata*Douce ist die einzige, die während der Heißluft-Röstphase ihre dünne braune Kappe vollständig entfernt und ihre anmutigen Zellen der zarten Zerkleinerungsarbeit anbietet, die sie in eine weiche und duftende Creme verwandelt. Die Trilobata-Haselnuss Tonda gentile wird in Höhenlagen zwischen 150 und 750 Metern angebaut und gilt wegen ihrer organoleptischen Eigenschaften als die beste Sorte der Welt und ist auf dem Markt zu Preisen zu finden, die höher sind als alle anderen, insbesondere die Bio-Haselnuss.
Bitterer Kakao; Reiner und leicht bitterer Geschmack.
Der Kakaoforaster, auch Theobroma cacao sphaerocarpum genannt, hat violette Samen mit einem sehr bitteren und starken Geschmack. Die Pflanzen dieser Unterart des Kakaos sind sehr robust und produktiv und werden hauptsächlich in Westafrika, Brasilien und Südostasien angebaut. Forastero-Kakao produziert einen leicht säuerlichen und bitteren Kakao. In den verschiedenen Anbaugebieten werden feinere oder gebräuchlichere Qualitäten produziert, die je nach Verwendungszweck ausgewählt oder miteinander vermischt werden.
Zuckerrohr; reich an Mineralien und Vitaminen.
Rohrzucker wird aus der Zuckerrohrpflanze gewonnen, einer in Asien beheimateten tropischen Pflanze, die zur Familie der Poaceae gehört, wissenschaftlicher Name: Saccharum officinarum. Diese Pflanze hat einen inneren Teil, das Mark, das sehr reich an süßen und zuckerhaltigen Elementen ist, daher ihre Hauptverwendung. Rohrzucker ist reich an Mineralsalzen wie Kalzium, Zink, Magnesium, Fluor, Kalium und Phosphor und enthält viele Vitamine.