Süßkartoffeln können zur Aufrechterhaltung des Energieniveaus bei sportlichen Aktivitäten verzehrt werden, indem sie Glykogen und Elektrolyte in den Muskeln wieder auffüllen.
Die komplexen Kohlenhydrate werden in einem langsamen Tempo freigesetzt und stellen daher den ganzen Tag über eine konstante Energiequelle dar.
Die aus Südamerika stammende Süßkartoffel*Ipomoea Batatas*ist eine essbare Knolle aus der Familie der Windengewächse, die auf den Philippinen, in Peru und allgemein in Mittelamerika weit verbreitet ist.
Die Süßkartoffel hat nichts mit der Kartoffel zu tun, denn trotz des ähnlichen Namens ist die Süßkartoffel süßer und milder als die Kartoffel.
Ihr Geschmack erinnert an Kastanien oder Kürbis und kann daher den Geschmack mancher Gerichte verstärken.
Wie wird dieses Bio-Süßkartoffelmehl hergestellt?
Um die hohe Qualität des Süßkartoffelmehls zu erhalten, wird es bei niedrigen Temperaturen verarbeitet, sodass alle Nährstoffe erhalten bleiben und es direkt in Getränke gemischt werden kann.
Eine der Qualitäten dieses Mehls ist, dass es im Gegensatz zu einigen anderen Süßkartoffelmehlen auf dem Markt nicht gekocht werden muss. Es kann also direkt in Ihren Shaker oder in Ihre kulinarischen Zubereitungen eingearbeitet werden.
Dieses Bio-Süßkartoffelmehl ist ideal für:
Sportlerinnen und Sportler, die sich nach Paleo ernähren.
Personen, die auf der Suche nach säurefreien Kohlenhydraten sind
Veganer oder Veganer
Menschen mit einer Glutenunverträglichkeit
Die Vorteile dieses Bio-Süßkartoffelmehls sind zahlreich:
Antioxidativ;Die Wirkung der Süßkartoffel kann die Gesundheit der Haut erhalten, insbesondere dank ihrer Konzentration an Vitamin A und Carotinoiden. Antioxidantien helfen bei der Bekämpfung von freien Radikalen.
Basenbildend; Süßkartoffeln sind reich an Vitamin A und C, Kalzium und Kalium und liefern nicht nur Energie, sondern wirken auch einer zu sauren Ernährung entgegen, indem sie den Körper basenbildend wirken lassen *alkalische Ernährung*.
Reich an Ballaststoffen; Süßkartoffeln enthalten mehr Ballaststoffe als Kartoffeln und können die Magen-Darm-Funktion regulieren, den Cholesterinspiegel senken und den Blutzuckerspiegel regulieren.
Tipps für die Verwendung:
Mit diesem Bio-Süßkartoffelmehl können Sie Zeit sparen, da Sie nicht alle Schritte zur Zubereitung von Süßkartoffeln durchführen müssen* Waschen, Schälen, Schneiden, Kochen und Pürieren*.
Ihr Bio-Mehl ist fertig und ermöglicht es Ihnen, glutenfrei zu backen: Gebäck, Nudeln, Pfannkuchen, Crêpes, herzhafte Kuchen oder andere kulinarische Zubereitungen. Sein duftendes Aroma wird Ihre Gerichte aufwerten und Ihre süßen oder salzigen Rezepte verfeinern.
Für alle Sportler, die eine Paleo-Ernährung praktizieren, können Sie 40 g*4 Esslöffel* oder mehr, je nach Ihrem Ziel, Süßkartoffelmehl in 250 bis 350 ml Wasser, Obst- oder Gemüsesaft, Ihre pflanzliche Lieblingsmilch oder Ihren Smoothie oder in Ihr Lieblingswhey-Protein geben.
Dieses Bio-Süsskartoffelmehl ist 100% natürlich, ohne Zusatstoffe, ohne Konservierungsstoffe, glutenfrei und vegan.
Herstellung: Schweiz, AB-zertifizierte Zutaten: Süßkartoffeln.
Herkunft: Schweiz - Italien - Spanien
Nährwertangaben pro 100g: 342 kcal/1437kj - 78.6g Kohlenhydrate - 7.8g Protein - 4.3g Fett - 8.5g Ballaststoffe.
Vorsichtsmaßnahmen:
Die Süßkartoffel enthält Oxalat *in einer Studie auf 59mg/100g geschätzter Gehalt, davon 38mg lösliches Oxalat 96*, das zur Bildung von Nierensteinen aus Kalziumoxalat beitragen kann. Personen, die anfällig für Nierensteine sind, wird vom Verzehr abgeraten.