Glycin, die erste der Aminosäuren durch ihre einfache Struktur.
Glycin ist die einfachste der Aminosäuren. Es besitzt keine Chiralität (es ist weder rechtsdrehend D-, noch linksdrehend L-). Wie alle Aminosäuren ist sie jedoch aufgrund der Tatsache, dass sie allein eingenommen wird, im Gegensatz zu ihrem Vorhandensein in einer Gruppe von Aminosäuren, die im Protein verbunden sind, für bestimmte Anwendungen geeignet. Glycin ist eine der drei Aminosäuren, die unser Körper zur Herstellung von Kreatin verwendet.
Glycin ist ein Bestandteil unzähliger Protein.
Glycin ist auch notwendig für die Synthese von Glutathion, einem wichtigen zellulären Antioxidans. Es wird bei der Produktion von Galle (Verdauung), Hämoglobin und einem Großteil der Proteine verwendet. Glycin ist proteinogen, d.h. es beteiligt sich an der Synthese von Proteinen in unserem Körper. Vor allem ist es die wichtigste Aminosäure für die Bildung von Kollagen, dem ersten Strukturprotein im menschlichen Körper. Es spielt auch eine Rolle als Neurotransmitter im zentralen Nervensystem. Es ermöglicht die Synthese von Acetylcholin.
Glycin kann als Nahrungsergänzungsmittel eingenommen werden.
Yam Nutrition hat sich entschlossen, Ihnen ein Glycin-Pulver-Supplement anzubieten. Wir empfehlen Ihnen, 10 g Glycin hinzuzufügen (für eine Person von ca. 70 kg und 15 g für eine Person von ca. 100 kg). Sie müssen nur einmal täglich etwas in ein Glas Wasser oder Fruchtsaft geben, um die empfohlene Dosierung zu erreichen. Glycin ist eine isolierte Aminosäure, die von Sportlern in Kraftsportarten (Bodybuilding, Bodybuilding ...), Sportarten mit hoher Intensität (Crossfit, Kampfsport) und Ausdauersportarten ergänzt werden kann.